香港政治制度改革──以佔領中環為議題
公民及通識教育教材套 3.0

2014-cover政府展開了政改諮詢,這是香港民主發展重要的一步,目前社會各界討論熾熱。對於現時的高中學生,政制發展不僅是通識課程的學習範圍,三年之後他們都是成為資格的選民,如何運用手中的一票,將是重要的決定,影響香港的未來。

為了讓高中學生明白香港不同層級的政治制度、多元化的政治參與、公民社會的發展,教協會籌劃編製「香港政治制度改革──以佔領中環為議題 公民及通識教育教材套3.0」系列,第一冊《從認識民主選舉到2017年特首普選方案》已經出版。教材套包括課堂工作紙及演示檔,歡迎老師下載電子版本:

從認識民主選舉到2017年特首普選方案
[更新日期:2014.6.6]

>> 下載印刷本書冊 (2014年6月)(PDF,22 MB)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone