皮膚外科服務

教協醫務中心(旺角)
九龍彌敦道 618 號好望角大廈 8 樓 [地圖]
電話 ( 西醫 ):2782-2316 ( 1, 1)
>> 各科應診時間表(敬請預約)
教協醫務中心(銅鑼灣)
香港銅鑼灣堅拿道西 15 號永德大廈閣樓 [地圖]
電話 ( 西醫 ):2573-6162 ( 1, 1)
>> 各科應診時間表(敬請預約)

主診醫生:吳家蔭醫生

會員:(新症) $300;(舊症) $250
非會員:(新症) $400;(舊症) $350

部份常見皮膚問題的小手術
Minor surgery for some selected skin conditions


扁平疣及足底疣是由於表皮受到人類乳突病毒 (human papilloma virus, HPV) 病毒感染引起的皮膚良性腫瘤疾病。
從醫生角度看,不一定要接受治療,因為無論使用那一種治療手段都是非根治性

扁平疣

扁平疣(熱灼治療)$1200 – $4000

受感染的皮膚突起面呈現平滑、扁平、黃棕色。大小約為 0.1 – 0.5 公分。
會出現在前額、手背及剃毛的部位(例如:男性鬍鬚生長的部位及女性的小腿)。
如果病人能接受外觀上的小缺陷,扁平疣是可以先觀察。而如果想面部皮膚平滑些,可考慮接受電筆熱灼小手術。
顧名思義,此手術是在局部麻醉下,醫生使用手術電筆的熱能去破壞扁平疣。
一般來說,電灼傷口會在5至7天內痊癒。手術風險方面,局部皮膚色素改變或皮膚凹陷結疤機會不高於百分之一。
扁平疣復發期一般在一至兩年後。


足底疣

足底疣(削皮 + 冷凍治療)$1200 起
常發生在足部受到大壓力的地方,像是蹠骨的頂端或腳跟。
看起來很像是腳底的厚繭,但與雞眼和厚繭有所區分,它們會感染其他正常健康的皮膚和變大。
需要醫生做出正確診斷和相應治療。
醫生會先評估的情況,或使用剃刀削薄疣,然後用極低溫度的液氮噴射,破壞病毒疣病灶。
接受冷凍治療的皮膚會有點紅腫,跟著會結焦,大概1-2星期內痊癒。

一般病毒疣需要2到3次的治療。


增生性疤痕

增生性疤痕(減疤痕注射)$800 起
增生性疤痕有不同類型,治療可能會有所不同。醫生會評估後, 選擇適當的治療。
手術費用視乎情況嚴重性而定。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone