齊來攆走 禍港之首

選舉委員會(下稱「選委會」)根據《基本法》成立,由代表香港社會不同界別的1200人組成,負責選出行政長官。無論如何,這是小圈子選舉制度,完全有利操控和保障建制派候選人順利當選,與公平、公開和公正一人一票選特首的真正民主選舉南轅北轍,因此,服膺於民主原則的人士理應徹底否定這樣的選委會制度。

可是,奈何難以撼動政治殘酷現實的框條,泛民人士還是要「委曲求全」,策略性的參與這一場畫地為牢式的選舉遊戲。為的不是要選出具廣泛民意代表性的特首,也不一定對「造王者」有決定性的影響,最終也只能盡力和量力而為,對如此騙人作秀的選舉作出政治道德倫理的回擊,立此存照。

為此,教協會一向秉持教育專業、關心社會和踐行公義的立場,組織教育界團隊共30人全面參選,務求得到基礎教育界會員選民的支持,全票當選。

當前香港時局禮崩樂壞,民心撕裂,教育生態惡劣失衡,始作俑者就是險詐狡黠的特首梁振英。 因此,請你們謹記投全票選出選委會教育界的委員,讓民主派的選委vote him out!

出版部主任 陳國權

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone