「司徒華教育基金」新書發布 及
「第二屆表揚計劃」活動交流會 新聞稿

 【司徒華教育基金主頁】

2013年 2月28日
新聞稿

「司徒華教育基金」去年舉辦第一屆「好學生.好老師」表揚計劃,有9位學生和6位老師獲得表揚。基金將得獎者的感人故事,結集成書,取名為《薪和火的故事》,寓意老師是薪,學生是火;薪燃燒自己,讓火發熱發光,藉此把司徒華先生的平民教育理想延續下去。

2月28日是司徒華先生的生日。《薪和火的故事》在今日公開發布,是紀念司徒先生的最佳活動。
發布會上,司徒華教育基金同時公布,第二屆「好學生‧好老師」表揚計劃,即日開始接受提名,提名截止日期定於7月15日。

《薪和火的故事》記載了9位學生在學習路上努力奮鬥,以及6位老師努力幫助學生而有所成的感人故事。獲表揚的學生,並不是傳統上的品學兼優生;獲表揚的老師,也不是教出品學兼優生的老師。他們的成功,都是決心和毅力的結果,是每一個學生或老師都可以學習和做到的。

司徒華教育基金委員潘天賜相信,好學生和好老師的故事,比比皆是,有待發掘。他希望《薪和火的故事》能夠起拋磚引玉的作用,鼓勵更多好學生和好老師的提名。第二屆表揚計劃的章程和提名表格,可以在教協的網頁下載,也可以在教協會所索取。