《五個小孩的校長》─ 呂麗紅校長分享會

電影「五個小孩的校長」真實版的呂麗紅校長,於本月2日親到本會,與會員分享她教學的苦與樂,也道出這部非商業電影拍攝的艱難。憑著堅持,成就了兩個將不可能變成可能的故事,請留意下期《教協報》(2015.06.08 第645期)報道。

《五個小孩的校長》同工觀後感


呂麗紅校長憑她溫柔的談吐、堅定的信念,5月2日的分享會感動了在場近60位校長和教師。
分享會當天,不但氣氛融洽,話題更豐富多彩,從電影公司開拍電影的原意、導演和演員的無私付出、電影上演後的迴響、幼師的感受、幼教界的情況、各人的憧憬……無所不談,會後大家還將心底願望寫在許願樹呢。

一套感動人心的電影,帶出一位無私奉獻的校長。她一句:「教育不是花金錢的商業,而是花時間的專業」。棒喝當頭,值得現今教育界及家長反思。
本會有幸邀得呂校長親與同工茶聚,一起分享教學的喜與樂、個人抱負及對教育的憧憬,也輕鬆分享電影情節的真實與創作部份,亦歡迎同工分享對教育政策、資源分配、幼教發展的看法。
日期:2015年 5月2日(星期六)

地點:教協總辦事處
時間:上午 11:00 – 12:30
費用:全免
查詢:請電 2780-7337與組織部梁淑明小姐聯絡
(敬備茶點,供參加者享用)


觀後感徵稿,刊登下期《教協報》

看完《五個小孩的校長》,是否希望寫觀後感與同工們分享?

歡迎投稿,我們會把你的感想上載教協網站。另外,我們亦會揀選若干精采篇章於下期《教協報》刊登,獲刊的稿件作者可獲小禮品一份。
稿件內容: 電影觀後感、對你的影響、你的抱負、對教育、師生相處等看法
字數:300至500字
截稿日期:2015年5月2日(星期六)
投稿方法: 電郵 [email protected] 或傳真2770 2209(註明「《五個小孩的校長》觀後感」),亦可將稿件於5月2日分享會當天交予工作人員。