台下心聲

教育不應劃分貧富

甘老師:我們是全日制學校教師,來爭取15年免費教育,以及我們的幼師薪級表。現時學券制有很多問題,不能令家長真正受惠,亦增加了幼師許多煩瑣工作。15年免費教育,不只對幼師有好處,對家長也是必要的,因為教育不應該劃分貧窮和富裕家庭,應該是每個小朋友的權利。

請讓幼師專心教好下一代

姜老師:學券制的代價是令幼師的薪酬得不到保障,工作不穩定,怎麼能夠安心教好下一代?昨天我聽到新聞,曾俊華司長說教育很重要,即是要重視下一代,但既然澳門特區都有15年免費教育,為何香港卻做不到?我身為老師和家長,都感到很懷疑,這並不是無理的要求。學券制下,前線教師除了要不斷進修,還要不斷應付行政工作,但教師一向以教育為先,要應付這些額外工作,會有很大壓力。

家長:政府須為公眾做實事

黃太:我覺得15年免費教育是必要的,而且我感到幼師教導學生真的很辛苦。政府那麼有錢,但都不肯做點事讓大眾受惠,無益的事卻又大灑金錢,真是很不理解。