權益與專業 – 教師工傷答問

權益及投訴部

要了解是否屬於工傷,我們首先要明白工傷的定義,同工可參考以下三角圖:

受傷是意外引起+因工受傷+發生在工作期間=工傷

 若僱員在受僱工作期間因工遭遇意外以致受傷或死亡,即使僱員在發生意外時可能犯錯或疏忽,僱主在一般情況下仍須負起《僱員補償條例》註1規定的補償責任。
以下的情況是否屬於工傷:

問:我在午飯時間外出午膳,期間遭遇意外受傷?
答:不是,若外出午膳並非與工作有關或只屬於私人性質。

問:我在校內午膳時受傷(但並非在飯堂範圍內)?
答:不是,除非屬於工作範圍,例如在課室內照顧學生午膳。

問:我在往返學校與家居途中因故受傷?
答:不是,除了以下情況:

  • 在8號或以上颱風訊號或紅色/黑色暴雨警告生效期間,僱員在他/她該日的工作時間開始前4小時內,或在他/她該日的工作時間終止後4小時內,以直接路線往返工作地點或其居所期間 (若屬直接受僱於學校並以教育局的資助支付薪金的員工如遇以上提及的惡劣天氣,而應學校要求回校當值,不管是否在其工作時間開始前或終止後4小時內,及是否直接往返工作地點或居所,若途中發生意外,均可獲綜合保險計劃中的「僱員補償保險」的保障註2);
  • 僱員以乘客身分乘搭由僱主運作或安排的交通工具往返工作地點的途中(公共交通工具除外);
  • 僱員因工作關係,正在駕駛或操作由僱主安排或提供的交通工具,直接往返其居所及工作地點的途中;
  • 僱員在僱主許可下,為了其受僱從事的工作,並在與此工作有關的情況下,正以乘客身份乘搭任何交通工具往返香港與香港以外地方途中,或往返任何香港以外地方與任何其他地方途中。

問:我在上課期間乘搭學校的升降機,一時疏忽被升降機門夾傷?
答:是。

問:我因帶領外地交流團,在香港境外發生意外受傷?
答:是,但活動必須屬於員工的工作範圍,而且直接與學校教育及/或教育事務有關。

問:學校員工(直接受僱於學校並以教育局的資助支付薪金)如因工作關係而感染流感引致受傷或死亡,可否獲得綜合保險計劃下的「僱員補償保險」保障?
答:僱員如在受僱工作期間因工遭遇意外或感染疾病,以致身體受傷或死亡,均可獲綜合保險計劃下的「僱員補償保險」保障。(節錄自教育局「綜合保險計劃的常見問題和答案」註3)

問:若我遇到工傷意外,應如何處理?
答:若遇到工傷意外,教師應即時通知校方。校長在接獲有關教師工傷通知後,有責任按照法例規定在14天內(如涉及死亡須於7天內)向勞工處呈報有關工傷事故,否則,即屬違法;同時,校方亦應向保險公司備案。根據《僱員補償條例》,僱主不得解僱正在放取工傷病假的僱員。

問:工傷病假會否在我所累積的有薪病假內扣除?
答:僱員放取的工傷病假不會在其有薪病假內扣除。受傷僱員可放取不超逾24個月的工傷病假,若要延長,則須經區域法院批准,以不超逾12個月為限。

問:我因工傷弄傷門牙,向註冊牙醫求診,學校是否需要支付有關的醫療費用?
答:需要。除非僱主已向僱員提供足夠的免費醫療,否則僱主須支付僱員在工傷期間接受有關治療的費用(治療是由註冊醫生、註冊中醫註4、註冊牙醫或註冊治療師進行)。可獲付還醫療費用的每天最高金額為住院治療200元、門診治療200元、同日住院及門診治療280元。

本會呼籲,教師若遇到工傷,便應立告知校方。如教師對工傷事宜存有疑問,歡迎賜電本部聯絡。
(本會權益及投訴部聯絡電話 : 27807337或電郵: [email protected]

註1:香港法例第282章《僱員補償條例》,可於律政司網頁www.legislation.gov.hk內瀏覽。
註2、註3:教育局「綜合保險計劃的常見問題和答案」可於http://www.edb.gov.hk/FileManager/TC/Content_245/bip_q_and_a_c.pdf內瀏覽。
註4:由2008年9月1日開始,法例接受由註冊中醫簽發的工傷病假證明。