職訓局工會代表記者會發言摘要

職訓局講師工會主席 張經煒

影響同工士氣的原因,在於薪酬回報相差太大,相同職系(Term與NRP的比較)的薪酬相差可以高達三成半〔詳見附表〕,……整體2,736名教學人員中,實任聘用的只有1,181人。

 


職訓局講師工會理事 黃奕翀

局方因短期員工經驗不足,入職時要downgrade他們,按照邏輯,是否應給他們更多時間學習,而不是要他們承擔更多和更重的職責呢?我們理解因gap year導致教席減少是無可避免的,作為良心僱主,局方應盡快提出方案,讓合資格的同事早日知道去留,讓他們免受折磨(等待不知能否續約之苦)。


職訓局教學人員協會會長 李壽生

短期合約制度被濫用,管方用臨時工來辦教育,…………教學隊伍中的臨時工比例由05學年的5%或以下,升至本學年的22%,……教協調查收到三百多項意見,是累積出來的,是怨氣無法上達,短期員工沒有參與校政的權利,甚至被拒絕成為會員。政府在gap year沒有減少對職訓局的撥款,應讓短期員工過渡,一個都不能少。