教協會輔導課程文憑及證書頒發 暨 特殊教育分享會  圓滿結束

新聞稿
2015年10月3日

現時學校老師除了面對特殊教育需要的學生,更要指導學生規劃生涯,教師需要不斷進修增值,在不同範疇上照顧學生,及為他們的未來人生引導方向。教協會2014年開始,與香港樹仁大學輔導暨研究中心合辦「特殊教育輔導證書、高級證書及文憑課程」,課程反應熱烈,得到老師的踴躍參與。今年年初更新推出「生涯規劃輔導證書課程」。為表示對學員努力的重視和肯定,教協會特於今日舉辦了頒發儀式。

本屆共有37位學員獲得「特殊教育輔導文憑」及「特殊教育輔導高級證書」,而本年一月才開始舉辦的「生涯規劃輔導證書課程」,更至今已有超過170人修畢。

今日教協會副會長葉建源先生擔任代表致辭,感激一班不辭勞苦,在繁忙教學及行政工作下,仍為照顧學生,付出時間和心血進修的老師。並向合作機構香港樹仁大學輔導暨研究中心致謝,多謝他們不斷推陳出新,設計及開拓多種不同類型的課程,支援老師在不同方面的需要。

活動同時邀得教育局高級教育主任(升學及就業輔導)錢綺雲女士出席,向學員頒發生涯規劃輔導證書,以及分享這一年來在學校推動生涯規劃的情況。

頒發儀式結束後進行了「特殊教育分享會」,由香港樹仁大學輔導暨研究中心輔導心理學家郭倩衡小姐擔任主持,並邀得司徒華教育基金第三屆「好學生‧好老師」表揚計劃獲表揚的方子蘅校長擔任分享嘉賓。郭倩衡小姐以輔導心理學家角度剖析SEN學生的行為問題,方校長更分享了不少在教學生涯中所遇到的個案,憑著「因材施教」,按不同學生的情況給予照顧,讓學生的態度和行為得到改善,兩位嘉賓個案的分享,用心教化的態度,都讓參加者獲益良多。

教協會將繼續為教師提供多方面的專業培訓,10月17日開始與香港樹仁大學輔導暨研究中心,新合辦「校本輔導專題培訓證書、高級證書及文憑課程」,詳情可參閱教協會網頁

如有任何查詢,歡迎聯絡教協將軍澳中心(電話39961488)。