理事會工作簡報(2014/9/20 – 2014/10/10)

香港政局處於十字路口,和平佔領行動持續,理事會一直緊貼時局。

◆ 9月28日傍晚,警方投擲了87枚催淚彈,意欲武力清場。本會對此極度憤慨,發表聲明譴責特區政府,並發起全港教師罷課罷教行動。
◆ 10月3日下午,在旺角、銅鑼灣及金鐘一帶,有暴徒襲擊和平集會的市民和學生。本會發表強烈譴責的聲明,要求警方嚴正執法,制止暴力。
◆ 本會呼籲中小學於10月6日開始復課,建議各校按校本情況在適當時段,按學生的程度進行不同形式的民主教育活動。
◆ 本會邀請會員參與報章聯署聲明:「教師沉痛 譴責暴力」,短短一天有千多名會員參加,已在10月6日的《明報》刊登全版廣告。
◆ 本會不定期出版《廣場內外》電子報,與各會員分享有關訊息,以影象鮮明的照片和簡短精練的文字留下歷史見證。
◆ 本會同時密切留意教育及社會事務,就平等機會委員會「歧視條例檢討」公眾諮詢事宜,舉行會員座談會及提交意見書,全文可於本會網頁瀏覽。

以上事項,詳情:http://www.hkptu.orghttps://www.facebook.com/hkptunion
歡迎會員給予寶貴意見:feedback@hkptu.org

第二十一屆理事會

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone