就「學民思潮」成員絕食抗議國民教育科之緊急聲明

新聞稿  2012年8月31日

 

  1. 教協會支持「學民思潮」成員絕食的訴求,強烈譴責政府經過9萬人遊行及10多萬人的簽名,至今仍漠視民意,嚴正促請特區政府不再一意孤行,立即撤回「德育及國民教育科」。
  2. 教協會非常欣賞「學民思潮」成員為捍衛思想自由而作出的無私行動,但也希望同學們注意身體狀況,以健康為重。
  3. 教協會理事會代表於今午前往政府總部慰問絕食學生,我們向三位絕食學生送上鮮花,百合代表純潔和神聖,就如我們在反對國民教育科的所有行動和出發點都是純潔和神聖的;向日葵代表勇敢和有活力,一如學生的有理有節抗爭,都是勇敢和有活力的;太陽菊代表熱情和盼望,我們熱情地盼望特區梁振英政府,不要再迴避老師、學生和家長的合理訴求,必須立即撤回國民教育科。
  4. 教協會呼籲會員自發前往慰問,以老師的身份為學生打氣,同時出席9月1日由反國民教育大聯盟主辦的大集會,表達教育界對立即撤回「德育及國民教育科」的強烈訴求。