立法會教育事務委員會討論「班級與教師比例」 本會聯同年青教師到立法會外請願

致立法會教育事務委員會委員的公開信

2013年6月22日

本港教師工作超出負荷,已經為教育帶來嚴重的「樽頸」現象,其原因在於政府多年來沒有改善班師比例,增加常額教師編制,以致教師教學節數之多,非但遠超歐美,在兩岸四地之中,香港情況也是最差的。而課堂外,教師承受的非教學工作也越來越多,像招標和帶遊學團等。教育改革之下,大量新增工作,都靠教師不斷「加碼」完成,教協調查發現,教師一學年每人平均負責多達80項工作!教師關顧學生的時間被不斷壓縮,這不但影響教學質量,也令教師身心耗竭。

對於學校人手不足的事實,教育局不是無知,而是以靈活運用為借口,將恆常需要的人手,以津貼或基金等不需任何理由也可喊停的資源,供學校聘請合約教師或教學助理,而不肯改善常額教師編制,不為教育作出長遠的規劃和承擔。

中學人口下降,我們有充足的學額和教師人手,加上穩健的財政,本來是推動中學小班、改善教師人手,提升教育質素的大好時機。但政府卻主力以縮班和減班應付問題,又不肯提供穩定資源,這非但無助改善質素,更帶來嚴重的後遺症。

首先,數百中學的教師編制將被長期凍結,合約教師和教學助理入職機會渺茫,只能年年續約甚至轉校轉科;其次,今年通識教育及提升英語的兩項津貼又相繼取消,將有近千合約教師或教學助理回流市場,新畢業生入職就更加無望!

我們爭取各位立法會教育事務委員會委員的支持,因為年青教師無法入職,不只是個人的職業問題,而是教師團隊出現斷層,教學經驗無法傳承,將禍及整體教育質素,這是整個教育界面臨的危機,也是社會將要共同付出的沉重代價。

梁振英參選特首時在政綱寫明,「從兩方面減輕教師和學生的負荷:檢討高中新課程的內容和校本評核的安排,適量增加中學的行政支援/教師編制,讓教師有更多空間照顧學生和參與個人專業發展」。但是,當前政府檢討新高中學制,卻竟然迴避至為關鍵的資源問題,對於增加教師編制,再也隻字不提,還要抺黑學校儲備多來轉移視線,企圖推卸長遠的教育承擔!

為了教育有健康的傳承和發展,我們要求政府實踐承諾。短期措拖:必須保留學校的津貼,包括「通識教育科課程支援津貼」、「提升英語水平計劃」(EES) 及「優化提升英語水平計劃」(REES),支援前線教師的工作。長遠必須改善教師編制,增加常額教席和行政支援,從而改善班師比例,訂定合理教節,只有從根本做起,才能真正提升教師士氣,真正造福教育。