突破財政預算悶局,做好長遠政策承擔

新聞稿 2013年3月3日

財政司司長曾俊華在位六年,欠缺新的理財思維,理財手法因循守舊進取不足。

近年,預算案多次出現巨額盈餘、財政儲備亦創下歷史新高,曾俊華仍然只側重以「一次過派糖措施」頭痛醫頭、腳痛醫腳,對增加長期性的「經常開支」卻顯得力度不足,導致教育、醫療及社會福利等公共服務無法追上社會需要。

我們認為,政府應該以新思維重整公共財政,妥善運用預算盈餘及龐大儲備,以投放更多資源規劃長遠政策,解決各項迫切的社會民生問題。我們要求:

(一) 政府妥善運用預算盈餘及完善收入管理機制

由於政府的主要收入來源包括地價收入、投資收入及印花稅波動不定,政府編製預算時往往估錯收入,一旦收入大幅高於原來預測,便將大筆預算盈餘投放在「一次過派糖措施」及撥入財政儲備,令預算盈餘未能投放在「經常開支」項目。要打破目前「有錢不能用」的困局,政府應該完善改入管理機制(例如採納民間智庫新力量網絡提出的「財政穩定基金」),讓預算盈餘能夠用於支付「經常開支」項目,而毋須再浪費在「一次過派糖措施」。

(二) 政府檢討儲備水平及善用儲備解決社會問題

現時,政府的財政儲備高達7,300億,連同存放在外匯基金的6,400億累計盈餘,政府坐擁接近14,000億的可動用儲備。政府一直拒絕就龐大儲備設定上限,反而多次宣稱「儲備愈多愈好」,造成政府儲備屢創新高,社會問題卻不斷惡化的荒謬情況。要打破目前「官富民窮」的困局,政府應該檢討儲備水平,有秩序地將過剩儲備撥作處理人口老化、貧富懸殊等深層次矛盾。

聲明聯署人:

  • 立法會議員:葉建源、李卓人、何秀蘭、張超雄、張國柱、莫乃光、胡志偉、梁家傑、陳家洛、馮檢基
  • 民間團體: 方志恒(新力量網絡)、何偉立(新力量網絡)、馮偉華(教協)