十五年免費教育:真實的拖延

新聞稿 2013年1月28日

>> 記者會片段(撮要版)

十五年免費教育遙遙無期

1. 特首梁振英在參選時,向幼教界作出多項承諾,其政綱的「教育規劃」更開宗明義指出:「盡快實施15年免費教育」。可是在其上任半年後的首份《施政報告》,承諾全數「消失」,僅保留成立專責委員會一項,而且竟是「研究免費幼稚園教育的可行性」。前後對比,特首對於15年免費教育的立場顯然嚴重倒退,其所作的承諾沒有兌現,幼教界對此表示極度不滿。

2. 我們聯合了多個幼教團體召開記者會,向公眾說明政府所謂實施15年免費教育,其實仍然是遙遙無期,因為政府只表示會研究,而經長達數年的研究之後,結果很有可能是「免費幼稚園教育不可行」或「學券資助更可行」,推卸其對教育的應有承擔和進行整體教育發展規劃的責任,未能保障每一位幼兒都擁有全面與均等的發展機會,令幼教界和社會爭取優質幼兒教育的期望落空。

對《施政報告》的兩大批評

3. 沒有兌現選舉承諾:
梁振英於參加行政長官選舉時提出的政綱,明確指出「盡快實施15年免費教育」,可以他上任半年以來,沒有任何實質規劃,其發表的首份《施政報告》,也僅表明會成立專責委員會,而其功能更變為「研究免費幼稚園教育的可行性」,反映其對十五年免費教育的立場及態度出現嚴重的倒退(表一)。

4. 誇大技術問題:
推行優質免費幼兒教育是教育的原則問題,但政府卻不斷誇大個別技術枝節問題,試圖以此質疑免費幼兒教育的可行性,絕對是本末倒置,只反映政府毫無解決問題的誠意、沒有推行政策的決心;而該些技術問題其實業界已努力提出可行的方案作回應,但政府仍然聽而不聞。

幼教界的共識訴求:

5. 幼教界首要的要求:特區政府必須保證落實15年免費教育,取消「錢跟家長走」並主催教育商品化的學券制度,以單位成本直接資助幼稚園及幼兒學校等。

6. 為15年免費教育確立願景,當局應就落實政策訂下具體的時間表和路線圖,分階段落實政策,履行特首自詡務實愛民及「成熟一項推一項」的主張,而不是只成立專責小組,進行遙遙無期的所謂「研究」。

7. 在過渡期間,要求當局訂定即時的改善措施,包括:改善學券、為幼師訂定合理的薪級表及向全日制提供支援。

8. 在15年免費教育落實前,除了因應現行政策每年按通漲調整學券面額,應額外擴大學券面額,以助普羅市民減輕學費負擔;同時應放寬學費上限,供學校合理提高學費以改善服務,使幼兒在過渡期間也可享較優質的幼兒教育。

9. 立即為幼師提供資歷津貼,讓提升資歷的幼師,獲得應有的尊重和回報,避免幼教人才嚴重流失及浪費師訓資源。

10. 向全日制幼稚園及幼兒學校提供津貼,作為過渡期內紓解全日制未能獲得加權資助的補償措施,讓全日制學校可獲得公平和合理的資助,紓緩其營運困難,為有需要的家庭提供適切支援。

發起團體:
香港教師會
教育政策論壇
香港幼稚園協會
屯門區幼稚園校長會
香港教育專業人員協會
香港非牟利幼稚園聯會
非牟利幼兒教育機構議會
十五年免費教育關注聯盟
香港浸信會幼稚園教育協會
大埔及北區幼兒教育校長會
香港浸會大學幼兒教育學會
香港幼兒教育行政專業協會
香港教育學院幼兒教育碩士專業協會
香港中文大學教育學院幼兒教育課程畢業同學會