聲援碼頭工人 爭取合理待遇

新聞稿  2013年3月29日

一群受聘於和黃集團旗下香港國際貨櫃碼頭公司的外判工人發起罷工行動,爭取加薪。由於碼頭公司拒絕與工會談判,觸發外判工人將行動升級。教協會對於碼頭公司無視外判工人的會面訴求,表示遺憾。

碼頭公司的外判工人薪金,自1997年起已無增加,經歷金融風暴及2003年沙士後,人工更一減再減,由1997年的一更薪金1,300至1,500元,減至現時只有1,150至1,300元。教協會認為,碼頭工人為香港的經濟增長,付出了辛勞與汗水,理應穫得勞動成果,要求加薪,實屬合理。

再者,是次碼頭工人發起工業行動,進一步揭露了碼頭工人背後不為人知的辛酸。碼頭工人一更的工時已是24小時,工時長,又沒有飯鐘、休息安排等,加上不合理的加班安排,碼頭工人隨時連續工作48,甚至72小時,工作壓力不言可喻。教協會強調,碼頭工人應享有合乎人道的工作條件及環境。
另一方面,外判制度亦導致碼頭公司與承判商互相推卸責任,碼頭工人縱有合理要求,亦不獲碼頭公司及承判商的認真處理。教協會重申,外判制度不應是碼頭工人不獲人道待遇的絆腳石,碼頭工人發起罷工,承判商作為直接僱主,固然責無旁貸,但碼頭公司才是真正的經濟得益者,更有不可推卸的責任。

最後,教協會促請碼頭公司負起良心僱主的責任,盡快與工會重開談判,聆聽碼頭工人的合理要求,改善碼頭工人的工作待遇。