教協公佈新一屆理事會與監事會選舉結果

(2016年4月9日,香港)香港教育專業人員協會舉行新一屆理事會及監事選舉,由全體逾七萬八千名有投票權之會員一人一票選出2016-2018年度理事會及監事。經過點票,教協選舉委員會宣佈「馮偉華閣」獲得90.97%信任票當選新一屆理事會。選委會同時公佈當選之監事名單。是次理監事選舉的投票率達41.2%,共有32,203名會員投票。

教協新一屆(第二十二屆)理事會選舉,候選內閣「馮偉華閣(副會長:莊耀洸、馮碧儀、葉建源、張銳輝)」獲 90.97% 信任票,按會章通過信任投票當選。
所得票數各職位負責人名單

新一屆(第十三屆)監事會選舉,有38位候選監事競逐19個席位,成功當選的包括:
張文光、陳漢森、趙志成、潘天賜、黃克廉、徐漢光、麥海華、鍾劍華、翁巧香、林湘雲、吳潔貞、程張迎、李麗明、霍北平、韓連山、謝淑賢、李富成、區健豪、李建賢。各人所得票數

教協於本年二、三月,由全體逾七萬八千名有投票權的會員,以一人一票及不記名投票方式普選2016-2018年度理事會與監事。是次選舉由理事會及監事會各委任三名會員組成獨立的選舉委員會主持。投票期於3月2日展開,至3月24日結束,並於4月9日完成開票及點票。

該會的選舉委員會於2月中向教協全體有表決權會員發出選票共78,153張,至開票日前,共收回32,203張選票,投票率達41.2%。為確保選舉的公平及公正,該會特別聘請獨立的電腦顧問公司協助印製、點票及處理數據的工作。

教協選舉委員會將於4月23日該會舉行的周年會員代表大會公布是次選舉結果。根據該會章程,新當選的理事會及監事會隨即正式上任。獲選監事會將於會員代表大會後30日內,以不記名投票方式互選主席、副主席及秘書各一名。新任理事會、監事會將會本著服務同工的精神,推動會務發展。

– 完 –