第四屆「好學生.好老師」表揚計劃 得獎者故事

【司徒華教育基金主頁】
>> 第四屆「好學生.好老師」表揚計劃 重溫

在魔術舞台上幸會人生

何煒麟同學 
被提名時就讀香港浸會大學影視表演高級文憑一年級

煒麟目前是香港浸會大學影視表演高級文憑學生,他更是一個在舞台上表演的魔術師;然而,煒麟的成長道路卻是異常畸嶇。他於小學時被確診為過度活躍症,升中學後六年期間只讀到中四。退學外出工作後,經歷種種艱辛和反思,最後煒麟決定重新開始,越級挑戰,自修報考中學文憑試,用四個月準備,成功考入浸會大學。

支撐著煒麟的動力來源是魔術。中二時,一位老師邀請煒麟加入學校魔術學會,自此煒麟發現自己醉心舞台,享受表演。往後他不斷透過參加比賽及表演,磨練自己技術,建立自信,找到自己的夢想及人生方向。

在媽媽無條件的愛支持下,煒麟透過對魔術的熱愛和不懈鍛練,他發現其實自己可以很專注,可以克服過度活躍症,並且發現,只要有夢想,沒有不可能的事。

煒麟現時經常到特殊學校表演魔術,與有特殊教育需要的兒童分享自己成長歷程與挫折,開解他們及帶給他們歡樂。他立志把魔術平民化,希望把魔術帶到世界邊遠角落,讓所有人分享魔術樂趣。

「我有到山區義教的慨念,因為魔術是歡樂和美妙的事,如果能將這份感覺和歡樂,帶到世界不同地方,用魔術去改變世界的微小事,將我的價值觀、歡樂和想法傳給其他人,是多麼美好的事!」

何煒麟同學

「不是所有好學生都品學兼優、才華出眾,而是經歷失敗後努力,在自己的能力及範疇內,盡力而為,做到自己的期望和理想。」

何煒麟同學母親──麥秀芬女士