「如何改革高等院校管治?」公開研討會

各位同工:

近年,多宗疑似政治干預大學的事件,例如港大副校長遴選風波、特首委任「梁粉」擔任多間大學的校董會成員等,引起了社會對學術自由和院校自主的高度關注。教協會認為應檢討現行的大學條例,並修訂有關行政長官的權力及校董會架構的條文,加強對學術自由和院校自主的保障。與此同時,大學教育資助委員會於本年三月發表《香港教資會資助高等教育院校的管治》報告,對高等院校管治提出了多項建議,究竟這些建議是否可取?應該怎樣改革高等院校管治?

教協會將舉辦公開研討會,邀請高等院校持份者與學者擔任講者,討論教資會報告、高等院校管治、修改大學條例的相關事宜。誠邀同工參加

論壇詳情:

講者:

  • 葉建源 議員(港大校友關注組召集人、教協會副會長兼教育界立法會議員)
  • 陳燕遐 博士(香港中文大學員工總會副會長)
  • 陳效能 博士(嶺南大學社會學及社會政策系副教授兼嶺南大學校董會職員代表)

(其他講者正在邀請中)

 

日  期 2016 年 6 月 5 日(星期日)
時 間 下午 2:30 – 5:00
地 點 教協總辦事處
(旺角山東街 51 號中僑商業大廈 7 樓) >> 地圖
查 詢 3468 7222/ [email protected] (林先生)

香港教育專業人員協會
會長 馮偉華

2016年5月19日