「學生討論武力港獨,老師如何處理?」研討會

香港教育專業人員協會、香港教育大學管治與公民研究中心 合辦

面對近年愈趨多元的抗爭模式,以及漸漸冒起的本土、港獨思潮,這無疑在通識科的教學上,造成不少挑戰。
假若學生對「暴力與非暴力抗爭」、「本土、港獨」等問題提出疑問及討論,作為教師又應該如何處理?
教協會及香港教育大學管治與公民研究中心將合辦「學生討論武力港獨,老師如何處理?」研討會,邀請了資深學者及通識科老師分享心得及經驗,冀能讓教師們掌握各種討論的切入點,了解如何處理通識學科上的敏感議題。

研討會詳情如下:

日期:2016 年 6 月 24 日(星期五)
時間:下午 2:30 – 6:00
地點:教協總辦事處(九龍旺角山東街 51 號中僑商業大廈 7 樓)

第一節   主題:本土/港獨思潮下的個人身份認同

主持:梁恩榮 博士(香港教育大學管治與公民研究中心聯席 總監、教育政策與領導學系客席 副教授)
講者: 

  • 呂大樂 教授(香港教育大學 副校長(研究與發展)兼香港社會研究講座 教授、香港研究學院總監及大中華研究中心 總監)
  • 賴得鐘 老師(香港通識教育教師聯會 主席)

第二節 主題:「今日香港」:暴力與非暴力抗爭模式的反思

主持:莊璟珉 博士(香港教育大學社會科學系 助理教授)
講者:

  • 許寶強 教授(嶺南大學文化研究系 副教授)
  • 曾瑞明 博士(通識科老師,香港中文大學哲學系 兼任講師)

名額:90名(本會會員優先,額滿即止)

查詢:2780 7337 /[email protected] (教育研究部曾樂謙先生)