向林榮基先生致敬!

香港教育專業人員協會

新聞稿  二零一六年六月十七日

1. 失蹤近8個月的銅鑼灣書店店長林榮基,昨日召開記者會,首度公開被擄真相。過程種種徹底違反了「一國兩制」的承諾,砍碎了香港人的心靈,衝擊著香港人的底線。香港教育專業人員協會對於林榮基先生甘冒生命危險,挺身而出,說出真相,向強權說不,致以最崇高的敬意!

2. 林榮基先生表示,曾與李波見面,李透露有人「係違反自己意願被帶走」,這不就是赤裸裸的跨境執法嗎?特區政府曾否保障香港人的人身安全呢?作為銅鑼灣書店店長,林榮基只是「經營正經書店,根據香港法例正常經營的小書店」,卻被毫無聲息地帶走,特區政府曾否捍衛香港人的權利呢?

3. 林榮基先生表示,看到6,000個本不認識的香港人上街支持銅鑼灣書店5名員工,「好大感觸、好感謝」,故再三考慮後決定開記者會公開事件內情。誠言,香港人更應該感謝林榮基先生,在強權面前,敢於撕開「一國兩制」的面紗,直斥特區政府的虛偽,捍衛香港人的底線,展露不向強權屈服的風骨。

4. 教協會要求特區政府,嚴肅處理事件,調查及禁止跨境執法,認真保護香港人的人身安全,還銅鑼灣書店員工自由!

5. 教協會向全體教師作出呼籲:請出席明天(周六,2016年6月18日)下午二時半的遊行,由銅鑼灣東角道行人專用區,遊行至中聯辦,捍衛香港人的底線,支持林榮基先生,要求釋放銅鑼灣書店員工,以及公開交代事件。

~ 完 ~