「綠化天台保養與教學應用」講座(重溫)

為與更多學校分享綠化天台保養的實用知識,本會早前舉行講座,感謝兩位講者的悉心講解,並結合學科知識,讓學校可以活學活用。還有兩間學校分享他們在管理上所遇到的困難,以及推動天台種植的成果。

香港城市大學運動中心塌頂事故後,我們聯同專業人士,分頭到不同學校的綠化天台進行檢測,並透過就地取材的專業講解,學校也感到非常受用。

綠化天台不單有助推動環保和節能,還可結合學科知識和專題研習,推動全校參與。對於日常保養的常見疑問,以及如何活學活用,讓校園綠化更具生命力,我們特別舉辦講座,並邀請了曾到學校作實地檢測和講解的資深註冊土木及結構工程師倪學仁先生和蘇耀坤先生,與同工分享當中的寶貴經驗和實用知識,誠邀同工出席及報名留座,先到先得。

對象: 校長、教師
日期: 2016年 9月10日(星期六)
地點: 香港城市大學學術樓
查詢: 2780 7337 內線148(梁敏儀小姐)

【延伸閱讀】

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone