強烈譴責政府暴力對待市民
教協會號召全港老師罷課罷教聲明及建議

強烈譴責政府暴力對待市民
教協會號召全港老師罷課罷教聲明

2014年9月28日

  香港特區政府漠視市民民主訴求,令民憤升溫,釀成人民與政府對峙。傍晚,警方竟然向手無寸鐵請願的群眾施以暴力驅趕,動用武器傷害示威者,與民為敵。教協會極度憤慨,強烈譴責特區政府及警方的瘋狂行為,決定發起全港教師罷課罷教行動。

教協會呼籲社會人士及家長明白這是迫不得已的決定,請支持教師的選擇。具體罷課措施將盡快公布*,但學校必須確保回校學生獲得照顧。

香港教育專業人員協會

 

* 教協會罷課罷教建議

教協會強烈譴責特區政府及警方動用武器傷害示威者的瘋狂行為,決定發起全港教師罷課罷教行動,呼籲全港教師明天開始參與,建議如下:

  1. 大專院校教師:全面展開無限期罷課,並提供日後補課安排。
  2. 中學教師:全面展開罷課,老師請與校方商討,訂出罷課具體安排。學校要有老師留守,以便照顧回校學生,在適當時候教導學生民主教育的意義。
  3. 小學教師:回校罷教,在課堂上教導學生民主教育的意義,解釋現在發生的事件。
  4. 幼稚園及幼兒園教師:請回校緊守崗位,照顧年幼學童。
  5. 罷課罷教的教師如有困難,請與教協會聯繫,我們會盡力協助,包括提供法律支援。
  6. 家長請自行決定是否讓子女回校,學校會有老師在校照顧學生。
  7. 教協會呼籲全港教師明天穿著白衣,表達對民主及和平的追求。
  8. 形勢不斷變化,請留意教協會網頁及Facebook的公布。

教協會呼籲所有辦學團體及校董會,理解罷課罷教是教育界為了下一代爭取民主及公義社會的重要決定,並請支持校長和教師的選擇。

香港教育專業人員協會