致教育局公開信:要求教育局從善如流,立即叫停五月的小三TSA

教育局局長
吳克儉先生, SBS, JP

吳先生:

致教育局公開信:要求教育局從善如流,立即叫停五月的小三TSA

        最近幾位行政長官參選人先後公佈政綱,四位主要參選人均不約而同提出要叫停小三TSA,成為是次特首選舉中少有的一個共識。因此,下學年的小三TSA將會中止,已可謂是必然的事。就此,本人特此來函,要求 貴局立即從善如流,叫停本年五月的小三TSA。

一直以來,教育界與家長要求立即叫停小三TSA的訴求已經是極為清晰,本會亦已經多次表達了教育界希望叫停小三TSA的訴求;無奈教育局一直一意孤行,要於本學年全面復考小三TSA。現時正值行政長官選舉,本會的選舉委員會成員於與各參選人會面時,亦有重申要求取消小三TSA。最終,曾俊華、胡國興、林鄭月娥及葉劉淑儀亦已經表態,同意最少要先叫停復考的決定,個別參選人更同意要取消小三TSA。

就此我們與其他團體亦正約見政務司司長,希望政府可以及早決定,叫停復考。期望教育局最終會尊重學界的意見,立即叫停五月的小三TSA,減少操練誘因,讓課堂可以回歸正軌。

香港教育專業人員協會會長 馮偉華

2017年2月27日

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone