教協澄清聲明

新聞稿 2017年3月14日

近日有傳媒及專欄作家文章就本會曾考慮於3月12日舉行之行政長官候選人競選論壇加入互相質詢環節一事作出猜測,該等猜測與事實不符。本會特澄清如下:

論壇原不設互相質詢環節,其流程已獲所有候選人同意。後因有一些傳媒及市民認為論壇應有互相質詢環節,本會於3月6日晚上開會後決定重新考慮加入,並於翌日聯絡三位候選人的競選團隊聯絡人徵詢意見。

截至3月10日下午4時,只收到曾俊華團隊回覆同意。考慮候選人的意願及讓台下有更多時間發問等因素後,本會決定維持不設互相質詢環節的原有流程。

【教協於下午3時15分發出之補充聲明】本會於澄清聲明發出後,胡國興競選辦向本會表示,他們曾於 3 月 8 日向本會工作人員表示同意。從3月12日《明報》報道中,本會得悉胡國興競選辦發言人何安達表示不反對增加互相質詢環節。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone