葉建源:急市民所急 應先易後難
優先審議公務員調薪及教育項目

立法會財務委員會積壓大量議程,有教師選民見到我便劈頭追問:公務員加薪何時才能通過?以為我是阻撓撥款的「元凶」之一,真是有冤無路訴,感到無辜得很。

我作為23名泛民主派議員之一,一直要求立法會急市民所急,應以先易後難原則,審議爭議性不大的項目。現時,財委會尚有18個撥款項目需要審議,若按照議程編排,前列項目多是工程浩大、爭議性高、審議需時的,例如涉款分別76億和192億、俗稱「三堆一爐」的新界東南、新界東北和新界西堆填區擴建計劃和發展綜合廢物管理設施第1期的工程,但很多關乎民生和爭議性不大的項目,例如2014-15年度公務員薪酬調整以及幾項教育撥款,還要在多次會議後才能開始審議。

致函張宇人調動財委會議程

因此,我認為必須改變爭議性高的項目排在議程前列的情況,於是在10月24日撰寫信件,並以23名泛民議員聯署方式,致函財委會主席張宇人議員,提出更改議程的次序。我在信件指出,由於社會上對某些項目仍沒有足夠共識,預期政府難以在短期內提出有力的理據,說服委員支持通過這些項目的撥款。因此,財委會應先行審議和通過一些爭議性較小的撥款項目,讓急切的民生項目先行通過,容許議會和社會有更多時間討論後面的爭議性項目,才是務實、理性、符合政治現實和保障民生的做法。

我具體建議財委會將以下撥款項目優先處理,包括:2014-15年度公務員薪酬調整、中學資訊科技增潤計劃、推行第四個資訊科技教育策略、新建合約安老院舍暨長者日間護理單位和推展低收入在職家庭津貼計劃等,然後將「三堆一爐」和港珠澳大橋香港口岸上蓋發展的研究撥款放在議程較後位置。

押後「三堆一爐」和港珠澳大橋

同樣,我們建議在工務小組委員會也採取先易後難原則,把在粉嶺重建一所小學、在土瓜灣興建兩所特殊學校、在沙田一所中學興建新翼大樓和在九龍塘興建一所女童群育學校放在議程最前位置,然後把工程複雜、涉款龐大和爭議性高的項目調動至較後位置。

其實,政府為了管治權威,與建制派議員裡應外合,一直不願意主動調整會議議程次序,卻把民生項目當作「人質」,使香港人的福祉與具爭議性議題綑綁,威迫泛民議員順序通過。雖然,我們在財委會及工務小組委員會都強烈地提出先易後難原則,但前者的最終決定權還在建制派手上,如公務員調薪這些項目能否提前討論通過,還要看他們是要與民為敵還是要與民為善了。