會員上下一心 爭取終見成果 – 50億教育經費措施出爐

各位校長、老師:

會員上下一心 爭取終見成果 – 50億教育經費措施出爐

行政長官林鄭月娥今日出席立法會答問大會,並宣佈50億新增教育經費的具體措施(實質為36億元),您可以 按此 詳閱政府的正式文件,了解政策的具體內容。我們亦為您預備了以下的簡單介紹,讓您即時了解各項新增措施的內容。

過去數月,教協會和教育界團體展示團結,積極爭取和進行游說,令政府接納我們的訴求,落實多項新措施。例如改善合約教師待遇方面,政府把班師比例提高0.1是一個重要的起點,林鄭月娥更在立法會答問大會中表明,強烈期望學校讓超額及合約教師填補新增的教席。我們期望這是一個好開始,亦會繼續爭取進一步提升班師比例,讓合約教師及超額教師的工作獲得更充分保障。

50億經費能夠回應教育界訴求,方向正確,我們呼籲立法會各黨派支持及盡快通過撥款。然而,必須強調的是,部分迫切問題仍未解決,當中包括:

  • 進一步提升班師比,保障合約教師及教學助理
  • 盡快落實教師全面學位化
  • 提供落實幼師薪級表的時間表
  • 檢討資助學校校長及教師薪酬編制及架構等等

教協會會繼續努力,與教育同工們並肩,爭取進一步改善教育環境 !

如有任何問題或意見,歡迎電郵至:edresearch@hkptu.org。祝
教安!

教協會會長 馮偉華
教協會副會長兼立法會議員 葉建源

2017年7月5日