呼籲!參加非常額教學人員及準教師就業追蹤調查

近年,鑑於中一學生人口持續下跌,教育職系連年收縮,令有志從事教育工作的優秀年青人難以入職;至於近年入了職的年輕教師亦不好過,往往只能任職合約教師、教學助理等不穩定的教學職位。這種種因素,不單導致教師團隊不穩,更令學生得不到最優質的教育,影響其有效學習與成長。

教協會希望能更準確掌握非常額教學人員(包括合約教師、教學助理等等)及準教師的就業情況,現將進行「非常額教學人員」及「應屆師訓畢業生」追蹤調查,招募非常額教學人員及準教師 參與提供資料,讓教協會能第一時間掌握各位的最新情況,一方面提供有需要的協助,更重要是對外發放有力的數據,向政府施壓。

現鼓勵各位合約教師、教學助理及應屆師訓畢業生,支持參與此追蹤調查,請即填妥以下簡單資料,或電郵至 [email protected],本會日後將會定期發電郵查詢您的就業情況。查詢請電 2780-7337,教研部劉先生。

調查所收集到的資料,絕對保密,並只會用作今次調查之用。