第六屆「好學生.好老師」表揚計劃頒獎典禮

新聞稿  2017年11月18日

司徒華教育基金今日舉辦第六屆「好學生.好老師」表揚計劃頒獎典禮,今年共有6位學生及7位老師獲獎,並由教育局局長楊潤雄先生擔任主禮嘉賓,這亦是首次由教育局局長擔任主禮。司徒華教育基金管理委員會成員、教協會長馮偉華表示,希望透過舉辦這個計劃,承傳司徒華先生平民教育家的精神。

除了頒發獎項外,大會亦宣佈第七屆「好學生.好老師」表揚計劃正式接受提名,馮偉華呼籲各位校長及老師踴躍提名身邊的老師及學生參與,「今年不少得獎老師和學生的故事都很值得與社會分享,特別是陳麗倪同學面對被家人虐打,最終被安排住進家舍,但以正面態度積極投入學習;陳明姬老師細心協助每一個有特殊學習需要的學生成長,這些故事不單感人,亦可為教育界注入正能量。」

為承傳司徒華先生平民教育家的理念,教協於2011年成立「司徒華教育基金」,並設立「好學生.好老師」表揚計劃,以表揚努力奮鬥,克服困難,達成學習目標的學生,以及在教育學生的過程中有感人經歷的老師。連同今屆得獎者,共有47位學生、37位老師獲得表揚。

> 得獎名單及簡介