理事會工作簡報 (2014/8/25 – 2014/9/19)

635p2_pic01◆ 全國人大8月31日對香港政改作出決議,特首參選者要提委過半數提名,實質是落閘,否決民主人士的參選機會,扼殺港人的民主訴求;本會深表憤慨,即日發表聲明。

◆ 本會強烈譴責「保普選反佔中大聯盟」設立熱線,呼籲舉報罷課學生和佔中行動,意圖在校園製造白色恐怖;並向個人資料私隱專員公署舉報,大聯盟此舉涉嫌侵犯私隱。

◆ 本會聲援大專學生的罷課行動,已聯同其他友會及一群大專學者撰寫了一份《不要讓罷課的學生孤單:一群大專院校教職員對學生罷課的看法和呼籲》。同時呼籲全港中學舉行「民主教育周」,本會特別編製了民主教育教材供教師使用。

◆ 社會活動方面,本會協助及參與,由支聯會舉辦的中秋民主燈火行動。此外,本會理事李煒佳代表本會出席由保釣行動委員會主辦的「九一八事變」悼念活動。

以上事項,詳情可瀏覽本會網頁:http://www.hkptu.org
歡迎會員給予寶貴意見:[email protected]

第二十一屆理事會