全港性系統評估(TSA/BCA)教師調查結果

新聞稿  2017年12月3日

調查背景
教育局於2016年推出《2016 TSA 試行研究計劃》,邀請 50 間小學進行「新版 TSA 試行研究」,又於 2017 年將試行研究擴展至全港小學。局方強調:BCA已綜合 2016 年試行研究計劃的經驗,就題型及艱深程度等作出改善,學校亦非常支持計劃,不會擔心也不會操練。然而,教協其後於今年三月向全港小學校長發出問卷,只有三分一學校表示願意參與「2017基本能力評估」,更有超過三分一學校表明不願意參與,反映當局並沒有尊重學校的專業決定,名為「研究」,實為「強迫」。

特首林鄭月娥在競選政綱中明確表示「在完成全面檢視相關政策之前,擱置於小三推行TSA /BCA」,然而她在第一份施政報告中未有再提及擱置 TSA/BCA 的承諾。據近日傳媒報道,檢討小三 TSA 委員會的政府代表傾向繼續全面實施TSA/BCA。因此,教協在 11 月初向小學教師發出問卷,收集教師對去年小三 TSA/BCA 試行研究的看法,以了解最新的情況。

調查結果全文

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone