向日本首相安倍晉三發出公開信

2017年12月13日

為南京大屠殺80周年,保釣行動委員會、澳門保釣行動委員會、香港教育專業人員協會、紀念抗日受難同胞聯合會向日本首相安倍晉三發出公開信。


逕啟者:

80年前,你們的軍國主義者侵略我國,就在十二月十三日這天侵佔我國首都南京,在城內進行慘絶人寰的大屠殺!據調査,你們在南京屠殺了我國人民30萬以上,又強姦我國婦女2萬多人,南京城的三分之一被你們的軍隊縱火燒毀。

80年過去了,你們並沒有為所犯下的罪行向中國人民道歉,也沒有向戰爭受害者及其家屬賠償!你們的右翼組織更企圖否認南京大屠殺的史實,並在撰寫歷史教科書時扭曲這段歷史!但是,歷史是不容篡改的,犯下彌天大罪的民族終會受到歷史的懲處!各國曾受你們侵略迫害的,永遠不會忘記這段歷史。

你們曾強迫受害國的婦女充當你們軍隊的性奴——慰安婦。現在,韓國、中國、加拿大、美國、德國和澳洲等地均放置了慰安婦少女雕像以譴責你們的罪行,並顯示不會忘記軍國主義侵略歷史。香港的慰安婦少女像也已安放在你們的駐港總領事館樓下。你們一天不道歉賠償,我們絶不撤走。

我們警告,日本必須真誠而正式地向中國人民道歉賠償!否則,你們必會受到國際社會的鄙棄!

此致
日本首相安倍晉三閣下

保釣行動委員會
澳門保釣行動委員會
香港教育專業人員協會
紀念抗日受難同胞聯合會

二零一七年十二月十三日

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone