合約教師權益 五問五答

權益及投訴部

本會於上月為合約及準教師舉行了兩場教師權益講座,期望年青教師透過認識自身權益、政策由來,了解問題的根源,合力爭取改善常額編制,讓年青教師入職,避免教育斷層,也減少現職教師工作量。本期刊載了部分常見的合約問題。

問:簽約時要注意甚麼?
答:根據《僱傭條例》第70條:「聘用條款及條件不得違反《僱傭條例》的規定,聘用合約內如有任何條款意圖終止或減少僱員由《僱傭條例》所賦予的權利、利益和保障,即屬無效」;
◆ 資助學校常額教師的合約條款,亦須根據《資助則例》擬定;
◆ 口頭協議或書面合約均屬有效,但書面合約保障較大;
◆ 簽約前要先詳閱合約條款,合約內容簽定後,要雙方同意才可更改;
◆ 如校方與教師訂立書面僱傭合約,校方必須將合約副本給予教師作參考及保存,教師亦應妥善保存。

問:合約期原訂為2013年9月1日至2014年8月31日,校方可否於7月中以口頭形式將我解僱?
答:校方若與教師簽訂的合約期原於8月31日止,教師理應受聘至該日期,除非教師的工作表現經校方提示後仍未有改善,校方決定提前與教師終止合約時,亦應按《僱傭條例》或合約訂明的條款,給予足夠的通知期/代通知金解約。

問:雖然已經與新學校簽約,但我最後決定不到職,我可否給予通知期解約?」
答:不可以。由於《僱傭條例》是為僱傭雙方訂下的法律規則,如受聘期還未開始(教師的合約期一般是由9月1日開始),雙方並未存有僱傭關係,而《僱傭條例》有關通知期/代通知金的條款便不適用於此。除非雙方同意解約及豁免賠償,否則被毀約的一方可向另一方(毀約者)追討損失;至於賠償數額,則要視乎因其違約而引致的實際損失,任何爭議需經法庭裁決。

問:離開常額教席後未能接續另一常額教席,若不想結束公積金帳戶,如何處理?
答:無論是參與補助/津貼學校之公積金供款計劃,教師如暫時離職常額教席,可向教育局申請保留公積金帳戶。教師可於教育局網頁下載或向各分區學校發展主任索取「標準表格 EDB 72」,並提供有關證明文件。教育局按個案情況(一般是逐年)批核保留公積金帳戶的申請,如教師有需要申請保留帳戶,應留意在申請截止日期前向教育局提交表格

問:學校可以用常額合約形式招聘教師嗎?
答:常額教師(或稱實缺教師,即編制內教師)的數目按每間學校的班數決定,受聘首兩年是試用期,期滿作永久聘用。教育局容許學校在特殊情況下,如科目不配等,可以有時限合約替代長約形式聘請教師填補常額教席。由於有教師反映在校連續多年無理地以常額合約受聘,經本會爭取,教育局同意定出監察準則:如學校連續3年以常額合約聘請教師,或校內10%或以上的常額教席以有時限合約聘請,局方會要求校方解釋及跟進,以減少學校濫用常額合約的可能,加強教師職業保障。