「如何及早介入虐兒個案——
現行機制、法例及處理技巧」研討會

合辦:香港教育專業人員協會 香港社會工作者總工會
鳴謝場地提供:香港中華基督教青年會

屯門五歲女童疑被虐待致死的悲劇,震動全港。我們認為事件十分嚴重,有需要儘快找出未有及早跟進虐兒個案的原因,並應從個案通報及處理機制、前線人員培訓,以及支援人手等方面進行檢討。教協將聯同香港社會工作者總工會(社總)約見教育局及勞工及福利局,尋求改善的方法。

我們呼籲學校及老師提高警覺,留意潛在虐兒個案,儘快尋求協助,以防止悲劇發生。若有疑問,也可向教協求助。

為了加深同工對虐兒問題的認知,教協及社總將合辦研討會,邀請社工及法律人員與前線老師分享專業意見,歡迎報名參加。

日期: 2018 年 1 月 20 日(星期六)
時間: 上午 10:00 – 12:00
地點: *新場地*:九龍窩打老道23號青年會專業書院地下
(油麻地港鐵站 A2 碧街出口)
講者: 劉燕玲 姑娘(防止虐待兒童會發展及培訓經理)
莊耀洸 律師(教協副會長)
許麗明小姐(社總總幹事)
主持: 馮偉華 博士(教協會長)

查詢:2780-7337 / edresearch@hkptu.org (教協教研部)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone