和平佔中 6.20-29 全民投票
全城決志!向假普選說不!

p1a_8

「和平佔中」全民投票將於(2014年)6月20日至22日舉行,目標是要為「讓愛與和平佔領中環」運動就2017年香港特別行政區行政長官選舉辦法,向特區政府提出的具體方案及原則立場,取得香港市民的授權。

就 2017 特首選舉的具體方案,教協會向同工推薦真普選聯盟方案,原因如下:

  1. 真普選聯盟方案是唯一一個提出三軌提名(提名委員會提名、公民提名及政黨提名)的普選方案,以提供更多的提名渠道,減少篩選的可能性。
  2. 教協會及立法會教育界議員葉建源均為真普選聯盟的創會會員,一直有參與醞釀真普選聯盟方案,本會亦在過去一年,透過《教協報》及《教協通訊》(每月電郵),定期報告真普選聯盟的工作進度,並向會員作出諮詢,收集會員意見,向真普選聯盟反映。
  3. 根據香港大學民意研究計劃最新的民調結果顯示,43%市民贊成真普選聯盟方案,反對的有15%,反映市民普遍支持真普選聯盟方案。

p1a_10


p1a_13

 

p1a_14