教協就浸大校方把學生暫時停學的回應 呼籲雙方透過對話解決事件

新聞稿  2018年1月25日

上星期有一群浸會大學學生因不滿普通話豁免試評核制度而「佔領」語文中心,令老師感到受威嚇。浸會大學校方昨日宣佈把兩名涉事學生暫時停學,此決定引起不少學生甚至教職員的質疑,浸大學生會更擬於明日舉行遊行和集會。

教協認為學生當日的行為不恰當及不能接受,然而浸大在未完成調查的情況下命令學生停學,未有充分交代理據,令人感到校方是未審先判,做法並不尋常,並且令爭議迅速升溫。

教協呼籲校方及學生冷靜處理事件,透過對話化解矛盾,並期望校方不受外間壓力,按既定機制公平處理事件。社會各界亦應停止向校方或學生施加壓力,避免進一步激化事件,讓校園早日回復平靜。

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone