香港教育專業人員協會祝賀張文光先生及甘秀雲博士
獲頒香港教育大學榮譽院士

新聞稿 2018年3月23日

教協祝賀前會長張文光先生及資深幼兒教育工作者甘秀雲博士獲頒香港教育大學榮譽院士。

張文光先生從1990年起擔任教協會長20年,更代表教協出任前立法局及立法會議員多年。教協會長馮偉華表示:「在張文光先生的領導下,教協多年來代表教育界向政府爭取多項改善教育的措施,由幼稚園、中小學、特殊教育以至高等教育,張文光先生不論事無大小,皆親力親為。他對教育界的付出,亦令他與很多前線教師和教育界人士建立深厚情誼,並使教協成為團結教師的大家庭。他是次獲頒榮譽院士,我們一眾教協人也感到與有榮焉。」

馮偉華又向同樣獲頒榮譽院士,與教協合作多年的甘秀雲博士表示祝賀:「甘秀雲博士多年來熱心幼兒教育及學前特殊教育,是推動幼兒教育的先行者。教協多年來與甘博士合作爭取改善幼兒教育的政策和措施,包括落實免費幼稚園教育、爭取訂立幼師薪級表等。我們一直看見甘博士不遺餘力為幼兒教育作出貢獻,獲頒榮譽院士是實至名歸。」甘博士除了多年來與教協合作推動改善幼兒教育,亦於去年代表教協參與選舉委員會界別分組選舉,並獲選為教育界選委。【完】