《教協報》630 期 (2014-4-7) 目錄

focus

會內凝聚新力量

教協理監事選舉剛結束,有人形容今次選舉是歷屆競爭最激烈的一次。本屆理事會和監事會的職位有較大的變動,喜見有不少年輕新面孔加入,期望會內兩會能吸納更多不同聲音,令來屆的工作,包容更廣泛的觀點,考慮更周詳,有更大的認受性。

選舉過後,也是時候將焦點放回教育的熱門議題。本會近期的其中一個重要事工是因應升中人口下降的機遇,向當局爭取中小學改善「班師比例」、中學小班教學,以及爭取增加年青教師入職機會及改善教師的工作環境。

就此議題,本會組織了「教協中學行動組」,首先發起聯署行動,倡議具體改善措施,包括人手編制、停止殺校、小班教學、加強減派、直資收生設上限及融合生加權資助等等,教育局暫時仍未有任何正面的回應,情況險峻。

本會組織聯署聲明,以壯大團結會內,特別是年輕新教師的力量,準備下一波的持續升級行動,請你加入聯署和廣傳。4月12日為會員代表大會,會上將討論及通過來屆的工作計劃及財政報告,請會員代表也務必出席。

出版部主任 梁德賢

頭條

操守議會選舉

  • 4月10「操守議會」選舉投票日 選賢與能 積極投票

訃告

會員代表大會

  • 第二十一屆第一次周年會員代表大會

理事會、監事會選舉

教育‧權益

社會

副刊

編輯部報告

教師園地 歡迎投稿

  1. 字數限 800 字以內,來稿不限內容和文體。
  2. 來稿必須未經公開發表,請勿一稿兩投。
  3. 來稿請附真實姓名、地址、聯絡電話。教協會員請附會證號碼。發表時可用筆名。
  4. 編者對來稿有刪改權,如不欲刪改,請註明。
  5. 來稿一經刊登,當奉紀念品以表謝意;如稿件不獲採用,恕不個別通知。如文稿寄出後四個月仍未刊登,可自行處理。
  6. 來信請附真實姓名(刊登時可用筆名)、會員證號碼(如有)、聯絡電話,寄九龍旺角彌敦道618號好望角大廈8樓教協編輯部「教協報副刊《展懷》」。