教協會對鍾期榮博士不幸辭世深表惋惜

新聞稿 2014年3月3日

香港樹仁大學校長鍾期榮博士於3月2日病逝,本會謹就鍾博士的不幸辭世表示哀悼,並向她的家人致以最深切的慰問。

鍾期榮博士一生心繫教育,一直將學生置於首位,是一位無私而意志堅定的教育家。鍾博士為推動香港專上教育的發展付出了無私奉獻,他們眼見六十年代的本 地大專教育學位嚴重不足,於是自資將名下物業辦成學院,並於1971年創辦了樹仁學院。多年來,學校為香港社會作育英才無數,教育界不勝感激。

鍾期榮博士無懼風雨,一直堅持提供四年制大學課程,面對著1988年港英政府下令將所有大專學位課程統一為三年制,鍾博士夫婦二人也絕不低頭,寧願以 「學院」名義營運和放棄政府的資助,也要繼續堅持他們教育理想。這一份不屈不撓的精神,實在令人無比敬佩。事後政府又將大學課程改成四年制,證明鍾博士的 堅持是明智的。

鍾期榮博士深受社會各界尊崇,本會在此再次代表教育界表達對鍾博士的感謝。