就媒體有關東華學院報導之聯合聲明

香港教育專業人員協會
暨 東華學院教協會員關注組
聯同學生組織
就媒體有關東華學院報導之聯合聲明

早在2014年1月21日,東華學院教協會員關注組發出首次聲明,提出了四項提問與要求,希望東華學院校方於1月31日前作出回應,然而等待近三星期至今,關注組仍然未收到任何來自校方的回應。

有傳媒昨日(2月10日)以頭版刊登題為《東華學院遭舉報違規採購》之報導,引用多份文件及資料,披露東華學院校務委員會主席陳文綺慧女士及副主席黃嘉純先生,涉嫌違反正常招標程序,購買法律服務以修改學院章程。

教協、關注組及學生組織對校務委員會正副主席涉嫌私相授受,黑箱作業之舉動表示極度遺憾,認為相關行為已嚴重影響學院之正常運作與聲譽,為此我們對二人之誠信深表存疑,我們有理由懷疑二人過去就有關學院所作之決策及決定,並非以學院上下之利益為首要考慮。

我們要求兩位涉事人即時停止校務委員會之職務,我們深信清者自清的道理,為了東華學院和三院著想,既然廉署及立法會即將就事件作調查,直至二人之相關調查完結為止。

香港教育專業人員協會 暨
東華學院教協會員關注組
東華學院學生會心理學系會
東華學院視覺藝術學會
東華學院學生會學生基督徒團契

2014年2月11日