從長計議 充分諮詢 額外資源
教協會對教育局提出幼稚園收生措施的回應

2014年2月5日 新聞稿

就教育局向立法會教育事務委員會,提交有關「免費幼稚園教育委員會的工作進行」文件,涉及五個範疇的支援措施,當中包括幼稚園收生的安排,當局表示有計劃於2015-16學年入讀幼兒班(K1)的學生,須以「學券」作為確認學位的文件,實行「一券一位」,並有意由早前提出只於北區、屯門、元朗和大埔等4區推行,擴至成為全港性的措施。

會長馮偉華及教協立法會議員葉建源,對當局在短時間內提出涉及全港幼稚園的收生措施,提出意見如下:

1. 從長計議:幼稚園一生一位的政策剛在北區試行,尚有不少有待改進的地方,而除了北區、屯門、元朗和大埔區外,其他地區面對的問題未必相同,尤其是學位仍未緊張的地區,由於家長註冊後仍可以取回學券報讀其他學校,因此,以學券方式留位,能否在各區發揮同等效用,仍有待商榷。因此,當局必須經周詳考慮提出具體方案,並回應業界的憂慮,例如業界質疑方案無約束力等。

2. 充分諮詢:由於收生方案涉及全港不同類型和模式的幼稚園,當局必須充分諮詢各持分者,包括不受學券資助的非牟利幼稚園,及獨立私立幼稚園的意見,也須顧及和諮詢家長的選擇和需要,例如提早選定學校、提早申請學費資助、註冊費等問題,避免操之過急造成不必要的混亂。

3. 顧及前線工作量:學券制的幼稚園當中,全日制幼稚園基本上是全年收生,若要求全日制集中於一月分統一註冊,當局必須全面諮詢及照顧全日制幼稚園的實際情況或困難,尤其衡量對全日制學校工作量的影響。此外,當局要求幼稚園「無限派表」的可行性也受質疑,因幼稚園規模及收生人數有限,學校即使無限派表,也無能力無限收表、無限面試,無論設立哪種篩選機制,也必定會令前線教師工作量大增,隨時間接影響到在學的學生。

4. 提供額外資源:現時當局就幼稚園收生涉及的大量工作,提供的所謂額外資源,是每校 15至25萬元一筆過津貼,這資源來是給幼稚園用以維修或增設教學設備,現卻要「加碼」處理網上技術支援或人手,讓本已極為有限的津貼更見短絀。當局應為幼稚園處理大量收生的工作,每年提供額外資源,讓學校可聘請臨時行政人手處理有關工作或提供技術支援等。