基礎教育著墨少 核心訴求未回應
教協回應2019/20年度財政預算案

新聞稿  2019年2月28日

財政司司長發表新一份《財政預算案》,在教育方面,並沒有按以往慣例有專門章節闡述,而是散落在「創新科技」、「利民紓困」等段落中。個別範疇有推出改善措施(如高等教育、中學教育),主要是由創科帶動,整體而言教育新措施未有驚喜。而有些重要範疇,幼稚園、小學和特殊學校,在這次《財政預算案》未能受惠,則令人相當失望。

新增措施多屬非經常開支

預算案教育總開支為1,240億元,其中經常開支為906億,分別按年增加12%及6%。教育總開支佔本地生產總值 (GDP) 的比例,由上年度3.9%微升至4.1%,是近年的高水平,但經常開支只佔GDP約3%,跟過去十年的水平相若。反映,新增的教育措施中,大部分都屬於非經常開支。教育經常開支佔政府經常開支的比例為20.5%,是回歸以來的新低。

高等教育方面,預算案預留160億元專款為八大增建或翻新校舍,添置必需的科研設備如實驗室等,教協表示歡迎。由於不少實驗室殘舊細小,無法應付實際需要,高等教育界對此早有殷切要求,對於發展香港高等教育的科研,這是一項突破樽頸的措施。教協認為,相關的設備不應局限於理工科目,人文、社會及藝術學科的也應包含在內。教協也歡迎額外撥款不少於8億元用於支持大學等進行更多科研及研發成果轉化工作。

中學一校兩社工 小學輔導待加強

中學教育方面,教協歡迎政府回應要求,動用經常開支3.1億元,實施「一校兩社工」,以增強青少年精神健康及提升抗壓能力,應付日益複雜的社會環境。我們強調,政府應同時改善中小學教師人手,提高「班師比」,令教師可以同樣有充足人手應付日益複雜的教學和輔導需求。而小學也應該落實輔導教師和社工「一加一」的訴求。

學校創科發展 須有完整計劃及人手配套

中學方面,政府另一項新猷是動用五億元在未來三個學年推動「中學IT創新實驗室」計劃,向每所資助中學提供一百萬元,但當中的具體細節仍有待公布。教協認為,學校的創科發展需要有完整計劃,包括課程、師資、輔助人手的配套,政府應有詳細的交代。現時中學的理科教師已要應付不少新項目,例如二百萬元的STEM計劃,以有限的人手應付接踵而至的新要求,恐怕非常困難,政府應從速落實常額的資訊科技統籌員職級,支援電子學習及創新科技教學。

跟進教席學位化與小學中層管理

至於《施政報告》提出教席全面學位化和改善中層管理,在財政預算的「總目收入分析」中亦有跟進,包括:在2019/20學年於公營學校全面推行教師職位學位化,學校可因應校本情況,分兩年全面落實;計劃增加公營小學中層管理人手及理順校長和副校長的薪酬,以提升小學管理的質素及挽留和吸引人才,進一步改善教育質素。教協期望當局盡快與教育界商討執行細節,務求兩項措施都可於下學年同時實施。

加大力度協助基層學童

此外,預算案亦延續了兩項減輕學生和家長經濟負擔的措施,包括有需要的學生一次過發放2,500元的津貼,以及為中學文憑試的學校考生代繳考試費。教協歡迎上述措施,認為政府仍可加大力度協助基層學童,包括在課外活動、上網等方面提供更多協助,而代繳文憑試考試費的措施亦可以恒常化。

預算案仍然空白,有待改善的重要項目

令教育界失望的是,財政預算在小學、幼教、特殊學校等方面幾乎沒有著墨。我們認為政府應該盡快填補空白,整體提昇教育質素。

幼兒教育

  • 幼教落實薪級表,優化津貼制度制訂落實時間表,確保薪級表能反映幼師學歷與年資,並檢視校長職級的制定,應顧及不同學校營運模式的限制,以吸引優秀教師和校長;在落實薪級表前,應檢視過渡期津貼,確保足以保留資深幼師;應提供病假代課津貼,以及校本發展津貼以改善校舍及學習設施;現有的進修津貼則應由連續三天減至一天也可申領。
  • 加幼教資助,落實免費幼教:增加幼教資助額,全額資助各類型幼稚園,額外支援規模小或偏遠等較弱勢的學校;立即展開校舍規劃,提供優質幼稚園校舍,在此之前應為繳付市值租金的幼稚園提供合理支援,整體減輕幼稚園的營運壓力,落實真正優質免費的幼兒教育。
  • 改善教師及行政人手,增設課程及特教統籌主任:檢討教師人手比例,額外增設兩名主任級教師,分別統籌融合教育及校本課程發展。今年《施政報告》在中小學增加的行政人手支援,也應惠及幼稚園。
  • 檢討幼稚園學額規劃:逐步增加全日及/或長全日制學額,並提供全額資助,確保不同需要的家長有合適的服務。
  • 優化幼稚園社工先導計劃:以兩校一社工為基礎,為學生較多或有需要的幼稚園配置一名駐校社工;未能納入計劃的學校應予額外支援,長遠落實一校一社工。

中小學教育

  • 改善班師比例,穩定教學環境:公營中小學分階段增加班師比,下學年進一步增加1,逐步增至教育界共識的0.3(小學1:1.8、初中1:2.0及高中1:2.3),以紓緩教師工作量,並為青年教師提供穩定發展機會,提昇優質公共教育。
  • 應對人口波動,制訂穩定措施:小學應善用人口回落的有利條件,全面落實小班教學,並按情況實施區本減派,將每班派位由25人減至20人,並下調「開班線」。此外,應參考中學「三保」推出穩定小學的措施。中學方面,應採取「區本維持減派」,並盡快推動中學小班教學,提昇教學質量。
  • 加強小學輔導服務,小學落實「一加一」小學盡快落實「1+1」,即常額社工及小學輔導教師 (SGT) 各一名,並保留原有輔導人員。
  • 改善低標校舍,重啟學校改善工程重啟「學校改善工程計劃」,優先改善100間低標校舍,並提出全面提升校舍設的時間表。如因空間不足等限制不適合改善工程的學校,應加快重建或重置。
  • 提升中小學SENCo職級:因應SEN學生人數優先提升至主任級別的SENCo,不應因學生人數波動而受影響,長遠邁向全面提升SENCo職級。
  • 改善特殊學校班額除了輕度智障、視障和群育學校的班額近年作出改善外,中度/嚴重智障、肢體傷殘學校和聽障兒童學校,亦應每班減少2人,以加強照顧特校生。
  • 支援職業教育發展:加強支援特色高中書院,檢討高中應用學習課程安排及資助、增加職業教育的專上學額及實習機會,讓不同類型的學生都可獲合適升學出路。

 專上教育

  • 關注自資大專發展,擴大課程資助對已入讀八大附屬院校自資學士課程學生提供資助。應參考學位課程的做法,將資助擴展至「指定專業/界別課程資助計劃」以外的副學位課程。
  • 改善兼職及合約教師待遇:檢討教資會撥款機制,確保院校將資源充分落實在教學上,並減少濫用以兼職或合約方式聘任教學人員,以保障教職員的穩定性及教學質素。