自助影印服務改用八達通收費及調整收費事宜

 

為提供更快捷便利的服務,設於本會銅鑼灣及旺角服務中心的自助影印服務,將於4月1日起改用八達通直接收費,不設現金找贖及增值。會員影印須自備八達通卡。

本會的自助影印服務旨在方便會員,影印前請先將有效會員證交綜合部櫃檯職員保管,才使用自助影印服務。

另因影印成本如紙張、影印機價格等持續上漲,本會將調整影印收費,並於2019年4月1日起在銅鑼灣及旺角服務中心同時生效。新收費如下:

2019年4月1日起新收費

A4/F4 每張 $0.80
A3 每張 $1.50

使用影印服務注意事項:

  1. 影印前請將有效會員證交綜合部櫃檯職員保管,待完成影印後取回。
  2. 八達通收費系統不設收據,收費詳情及餘額會直接顯示在機身附設屏幕。
  3. 會員請自備有效及充足餘額的八達通卡*。此服務不設現金付款及不設八達通增值。

* 註:八達通收費系統需插卡使用,故只能辨識一般大小(54mm x85mm)的八達通卡,其他如迷你版八達通、八達通手錶、八達通配飾、電話卡八達通及銀行聯營八達通均不能使用。