馮偉華:我們熟悉的正在消失

近日不論與好友或同事談論時局,他們都不約而同搖頭嘆息,慨嘆我們土生土長的香港正在被蠶食,我們所熟悉而又珍視的一切正在急促消失!其實自回歸以來,大家已有這感覺,但真正觸發我們強烈危機感的,是梁振英上場後種種倒行逆施的施政,尤其是近日增發免費電視牌照一事,簡直說得上是荒謬絕倫。

從小到大,我們相信在香港,只要有創意和肯努力,是有公平競爭的機會,但事實是「一男子」可以漠視專業研究報告,將顧問報告斷章取義,肆意搬動龍門,取代自由市場競爭,替我們「三揀二」,事後還要百般藉口,拒不交代原因!

我們本來相信在香港,政府施政時會聽取民意,體察民情,做決定時會以市民福祉為依歸,但事實是縱然面對大民意,眾口指責,「一男子」仍然可以罔顧民意,與民為敵,堅持汰強留弱,令市民仍舊無真正選擇!

回歸後,中央承諾港人治港、高度自治,我們本來已半信半疑,但仍相信中央不至於公然違反承諾,直接干預特區事務,但事實是西環公然插手香港事務,還理直氣壯,堂而皇之,說這是在協助維護香港的行政主導!

試問面對如斯境況,如果我們仍然選擇沉默,過去我們所珍視和引以自豪的一切,勢將一一失去!朋友們,是時候挺身而出,一起捍衛我們所熟悉的香港了!

(作者為教協會會長)