歡迎瀏覽我的網站

葉建源

623p2_pic01出任議員剛好一年,除了在《教協報》外,我一直以面書(facebook)向各位交代立法會工作。最近,我的立法會個人網站(網址:http://www.ipkinyuen.org.hk)也開通了,讓我在這裡介紹一下,希望得到各位的批評和指正。

現時,我的面書專頁會繼續發放我的最新資訊,而個人網站則有系統地記錄我的工作,例如發出的聲明與新聞稿、立法會的辯論全文與質詢紀錄、報刊撰文、行動影片、媒體訪問等等……資料分門別類,希望能夠清楚地向教育界交代我的立法會事務,讓大家可以更好地監察我的工作。

623p2_pic02除此之外,我的個人網站還有英文版介面,希望能夠照顧外籍人士的需要。網站正不斷加入新的元素,例如在未來將會收錄我的政策研究報告,如果各位有任何意見,歡迎賜教!

這個網頁,盛載著我們的奮鬥與成果,也同時鞭策我前行的努力與堅持,全心全意為教育界服務!

同工可以幫個忙嗎?

在過去的一年間,除了經歷繁忙緊迫的議會生活之外,我每天也要處理不少市民的求助個案,當中有部分令我印象深刻。今次,希望在這裡為一位熱心求學的學生徵求補習老師,嘗試協助他達成心中的夢想。

尹同學現年22歲,天生患有大腦麻痹症,需以電動輪椅代步,本來就讀香港公開大學中文學士課程一年級。他在公開大學的一年間,每天往返住處及大學的交通時間長達四小時,在上學途中和校園內亦曾發生意外。由於體能不勝負荷,他希望能轉讀其他傷健設施較佳的大學,以改善學習環境,讓他能安全地在校園內繼續大學課程。可惜,尹同學未能成功透過非聯招途徑入讀心儀的大學,所以他決定以自修生方式報考文憑試,再經聯招途徑報讀大學。

儘管有人可能覺得,尹同學這個決定不一定最佳,但當我與他一起分析不同選擇的利弊,並了解他心底裡的想法後,我十分尊重他的這個決定,相信他經過深思熟慮。與尹同學會面時,我熱切感受到他雖然傷健,但卻從未減低其求學的熱誠,與他對談的畫面仍烙印在我的腦海裡。

能夠協助學生達成他們的夢想,是教育工作者的理想。各位同工,如果你有興趣為尹同學定期或不定期地補習新高中通識科、數學科或英文科的話,可電郵到 [email protected] 或致電2780-7337聯絡我的助理林先生查詢詳情。如能得到各位同工的幫助,我與尹同學也不勝感激!