悼「好學生‧好老師」第一屆獲獎人袁煜林老師

623p2_pic03聖公會呂明才中學前副校長袁煜林老師,是司徒華教育基金主辦的「好學生‧好老師」第一屆老師獲獎人。袁老師領獎時已身患癌症,正在接受治療中,仍抱病參加所有頒獎及發布活動,希望感染其他老師,為教育事業發熱發光。袁老師不幸因病於2013年9月16日離世,教協仝人深表哀悼。

袁老師在73年文憑教師薪酬事件時,是羅富國教育學院學生會會長。在當時港督府門外的七千教師請願行動中,他站在司徒華先生身旁,為司徒先生擎著擴音大喇叭,情景至今歷歷在目。

袁老師誨人不倦,他的一位舊生,現任老師,也在第一屆「好學生‧好老師」中獲得好老師獎;而這位老師的學生,同時在第一屆「好學生‧好老師」中獲得好學生獎,頒獎禮上,三代同堂,成為一時佳話,也是袁老師一生以自己的生命點燃其他人生命,實踐了薪火相傳的最佳見證。

袁老師是虔誠的基督徒,謹願他主懷安息!

香港教育專業人員協會敬輓