小草:我會當校長嗎?

作者為教協理事

在幼稚園校長證書課程的課堂上,就「管理與組織」範疇,各組選取不同的主題,作深入探討、反思及建議,進行小組報告及匯報後的討論和回饋。

623p4_pic02在各小組報告內「改變的觀念是建立學校適切的變革觀念,為改善而改變。」、「溝通應是由上而下、由下而上和平行均共同存在。」、「無論是領導或老師,都有很大的工作壓力,但若能夠找到共同的願景,就能找到工作的意義和價值,即使要對高挑戰的工作,亦能全情投入。」等句子令我反思。我真的會當校長嗎?我適合當校長嗎?假如我當了校長,我能夠學以致用嗎?我想……我暫時未有這個打算!因為當校長的壓力可真不少。

現在,我是一位幼稚園教師,我的「願景」是甚麼?同工們「能找到工作的意義和價值」嗎?近年來幼稚園教師的流失率也偏高。雖然早前大學聯招中,就有2,999名考生爭奪18個香港教育學院「幼兒教育學士課程」學額,有那麼多人願意投身幼教行列當然高興,但同時亦有很多幼師表示,幼稚園人手緊絀、工作量大、工作時間長、進修後得不到合理薪酬等等原因,決定離開幼教行列。2012 /13學年,本港的幼稚園教師有10,591人,整體流失率為8.3%,較 2011/12學年的7.1%高了1.2%。

我們的「願景」及「工作的意義和價值」是爭取15年免費教育。教育局局長吳克儉曾表示:「推行十五年免費教育是現屆政府重中之重的教育政策。」我們強烈要求行政長官梁振英,讓幼兒教育納入正軌。希望政府不要忽視幼兒教育,必須要維護幼師的職業權益。希望政府作出財政承擔直接資助幼師薪酬,制訂一個官方的幼師薪酬制度挽留人才,確保幼教專業的健康發展。