繼續燃燒

出版部副主任陳國權

 踏入五月但見狂風肆虐暴雨侵掠,掀起一陣妄動躁進,被扭曲的「愛國愛民」意念竟糾纏不休。 可喜的是維園六四燭光的堅貞守護人仍然無畏無懼,沉著應對,讓一片通明亮麗依然照耀人心。

鬥士李旺陽壯志未酬,沉冤待雪,香港人並沒有忘記,堅持發出憤慨的抗議聲音,燃點怒火,焚燒西環大樓。 傳媒人呂秉權在旺角行人專用區悼念活動中的一席話語重心長,讓我們深感專政強權的可鄙和可恨。

「讓愛與和平佔領中環運動」已進入深化階段,來自土共和建制派的污衊和打擊行動舖天蓋地,日趨猛烈。 佔中商討日意義重大,以民主參與的商議形式展開了前所未有的議事決策過程,有助推動全民醒覺運動,為爭取普選擦亮一盞高懸碧空的燈火。

風息雨止過後仍是艷陽高燒,酷熱灼燙的七月漸近。 全球天氣暖化固然是不爭事實,香港卻早已進入持續嚴寒冷峻的日子,北風險惡,香港人必須自省自強自救,捍衛這片尚算燦爛如許的土地。

讓我們的心火繼續燃燒,發熱放亮。七月一日是重要的日子!