修訂公積金規例 保障津貼及補助學校教師

本報記者

教協會曾收到任教於津貼學校和補助學校教師會員的求助,指他們在破產期間,其公積金「利益」會歸屬破產案受託人。因為根據《破產條例》第58條,破產令一經作出,破產人的財產即歸屬破產管理署署長或破產案受託人。破產者的財產,包括現有的或將來的,亦即包括其公積金「利益」,即他們自己的供款、政府∕學校贈款和有關供款∕贈款宣布的股息。

雖然《教育條例》第85(3)條指明,對公積金所作的任何利益,均不得因任何債項或索償而可予轉讓或扣押、暫押或查押,但法院於08年7月23日就一宗津貼學校教師的破產案件作出判決,判定《教育條例》第85(3)條不能阻止津貼學校公積金的利益歸屬破產案受託人。但法官建議當局應認真考慮修訂法例,擴大保障範圍以涵蓋破產情況下的退休利益。

相對而言,官立學校教員根據《退休金條例》或《退休金利益條例》可享的退休利益,以及大部分就業人口根據《強制性公積金計劃條例》可享的退休利益,在破產時均受保障,不必歸屬破產管理署署長或破產案受託人。

教協會就此事的工作

教協會認為,《破產條例》與《教育條例》及其附屬法例《津貼學校公積金規則》和《補助學校公積金規則》,對津貼學校和補助學校公積金供款人的財產保障或有抵觸;而《退休金條例》或《退休金利益條例》與《教育條例》的不一致,對於向津貼學校和補助學校公積金供款的破產者十分不公平。教協會除直接協助會員外,更積極爭取修訂法例,保障津貼及補助學校教師的公積金利益。

政府終於在最近向立法會提交《2013年教育(修訂)條例草案》,消除現有法例關於退休保障存在的差異。另外關於現時供款人在公積金帳戶結束後3年內須提取收益,新修訂將破產令時段不計算在這3年內,這可讓破產教師不會因帳戶限時提款而影響退休保障。

本會認為,是次修訂雖然遲來,但有助堵塞現行法例的漏洞,一方面加強保障津貼及補助學校教師的財產;另一方面,公積金也能履行其計劃原意,款項可保留作退休之用,不致讓供款人在退休後因破產而失去部分或全部公積金收益。