8.17 教育界遊行 守護下一代 為良知發聲

「為了香港的下一代,你,願意站出來嗎?」

在過去兩個月,香港人多次走上街頭,要求政府就五大訴求作出回應。然而,政府一直漠視港人意見。

另一方面,警方處理大型示威的手法屢受批評,多次以過量武力引致大量市民及記者受傷,甚至以暴動、非法集結等罪名拘捕及檢控示威者,導致警民衝突日益加劇。過去兩個月有超過400人被警方拘捕,當中有教師,也有不少年輕人,據傳媒報導,被捕人士甚至包括一名13歲的學生。另外,警方以「藏有攻擊性武器」為由拘捕浸大學生,更引起社會的廣泛質疑。

面對政府的不回應和不作為,教協發起8月17日舉行教育界遊行,我們呼籲教師積極參與,守護我城的下一代,為良知發聲。 

【遊行詳情】

日期:2019年8月17日(星期六)
時間:上午11時集會、11時半起步
路線:中環遮打花園至禮賓府賓府
服飾:黑衣
(不反對通知書申請中,請留意教協FBTelegram作最新公布。)

溫馨提示:請所有參與遊行的會員,留意當日天氣,做好充足的準備,帶備充足物資,包括:水、毛巾、手機充電、雨傘、電風扇等等。