「守護下一代 為良知發聲」
教育界817大遊行 和平表達訴求

2019年8月16日 新聞稿

在過去兩個月,香港市民為表達反對《逃犯條例》的修訂,作出不同形式的行動,要求政府回應五大訴求。教協將於明天( 8月 17日)舉辦教育界大遊行,在這關鍵時刻凝聚教育界的力量,和平表達教育界的聲音,以行動要求政府回應市民五大訴求。

是次遊行主題為「守護下一代,為良知發聲」。遊行將於11時在中環遮打花園先進行集會, ,11時半將起步前往禮賓府。遊行已獲警方發出「不反對通知書」,教協呼籲參與者穿黑色上衣出席。

遊行要求政府立即回應五大訴求,包括成立獨立調查委員會,徹查由修訂《逃犯條例》引伸的風波。另一方面,警方屢次以過度武力驅散市民,教協要求警方立即停止警暴,並以獨立調查委員會的形式徹查事件。教協呼籲所有遊行參加者,以最和平的方式表達訴求。

為了對抗白色恐怖,守護香港的下一代,教師更要在此時刻為良知發聲,教協呼籲全港的教育工作者積極參與 817的教育界遊行。教協同時亦呼籲同工,積極參與民陣於本周日( 18日)舉辦的集會,向強權說不。